注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

李主席说话有用吗?  

2012-03-06 15:55:17|  分类: 杂谈(感想) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 李金华中国豪华办公楼地方债务浪费秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


            全国政协副主席李金华在政协分组讨论时说得好:“反腐倡廉是很重要的,但不能忽略了反对铺张浪费。现在铺张浪费之风没有得到根本遏制,有的地方和部门花钱还是大手大脚。”大家对腐败都很激愤,但对铺张浪费现象却司空见惯。现在公开“三公”经费是很好的,更重要的问题是,大量地方债务的投资大手大脚,现在问题看不出来,相信再过若干年,风险会逐步显露出来。“如果我们紧一紧、省一省,作风方面稍微改进一下,一年省几千亿元是不成问题的。”李金华说。

  李金华还建议,下决心推动财税改革。财税改革不仅能理顺中央和地方财政关系,还能把各部门权力过于集中的问题适度解决,解决反腐倡廉的一些制度问题。

    这样的话只有领导人才说得出。但不知李金华主席所说的话是否有作用?我还是表示怀疑。

    全国的浪费现象确实不是一个小数字,浪费惊人已不是秘密,全国各地遍地都是。但谁去管?谁去监督?政绩工程是浪费最严重的工程,应排名第一,反正用的是老百姓的钱,为自己的仕途增点光添点彩,从中央到地方,很多官员都是如此想。高铁上抽水马桶问题,豪华办公楼问题等等。作为上级领导不是不知道,而是不去管!

    这些问题的存在,主要问题还是监管不力问题,说到底还是制度问题。我们的人大,我们的政协到底有多大的作为?李主席说得很有道理,但涉及具体问题时还能监管到底吗?当然,李主席说了总比不说好。

    纳税人的钱要用在刀刃上,全国还有那么多的贫困地区和贫困人口,作为各级政府的领导都知道,都明白。而且,这个问题早就存在,也有人早有提出,但时之今日还在提,而且,浪费问题是越来越严重。所以说,我们的官员还是官僚主义的多!或者说有内在的问题!作为普通老百姓感到李主席说得好,但很多官员可能就不会是这样想!因为,他们怕革命革到自己头上。这既是悲哀,也是问题难以解决的根源之一。因为,他们心中根本没有普通百姓!

    真心希望通过这次两会,通过李主席的讲话,中国的浪费问题能有根本性的好转和改善!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017