注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

知音!  

2012-03-05 16:48:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 知己心灵情感世界钟子期秋风萧瑟
分类: 情感


        行走在人潮汹涌的现实世界里,只是一个人行走觉得孤独?还是一个人前行觉得寂寞?孤独是一种状态,它代表着一个人;寂寞却是一种心境,它触及心灵,这是两种绝然不同的情感世界。

认真思考这个问题,我们会发现,这世界虚情假意太多、尔虞我诈太多,也许我们认识的人很多,有的甚至“称兄道弟”,然而真正知心的有几个?能够托付的又有几个?也许是为了保护自己,我们的戒心太重,所以没有放开;也许是世界太复杂,我们已经笑不出来。

恩德相结者,谓之知己,腹心相照者,谓之知心,声气相求者,谓之知音。相识满天下,知音能几人?历史上,伯牙与钟子期的故事,曾让人是如此地心驰神往,由衷感慨!诗人杜甫在老友逝去后,也曾发出“斯人不重见,将老失知音”的哀叹。

有时候,我们的心事,我们的烦恼,我们的落寞,需要倾诉,需要让另一个人知道,需要得到一些精神上的支撑。那个愿意倾听、愿意为你默默付出无怨无悔的人,你懂她吗?那个你为之默默付出无怨无悔的人她又懂你吗?寻寻觅觅中,又隐藏着怎样的答案?

知己者为你撑起的是一把伞,一把遮风避雨的大伞,伞外的风雨再大你会毫发无损;知己者给你的是一颗宽容的心,你可以在那里尽情的哭开心的笑;知己就象一口井,一口任你倾注痛苦和哀伤的井,她永远容纳着你的喜怒和哀乐;知己者向你伸出的是一双温暖有力的手,拉着它再大的风浪你无所畏惧,再多的磨难你能泰然处之;知己者用心灵默默的守侯着你,她悲伤着你的悲伤,痛苦着你的痛苦,欢笑着你的欢笑,幸福着你的幸福。 

知己者的心能读懂你,能穿过层层面具,如入无人之境的走进你的心灵,用一种你和她都懂的语言来和你进行灵魂的对话和交流。因此知己间的交流不用伪装,不用面具,在她面前你可以尽情的放纵自己,说对了她为你喝彩,说错了她不与你计较,在她的面前你可以是迁徙的倦鸟,可以是漂泊的瓶子,你可以疲惫、无助、逃遁、怠惰,而她则是能接纳你的黑夜,是你恢复能量的空间。  

知己者不会因你地位、容貌、身份以及其它等等的变化而疏远你,她不离不弃,永远适时的伴随着你,如果我们都能拥有这样的一个知己,我们的日子会更加充满歌声,我们的生活也会更加充满阳光!

当今社会中有很多东西是虚拟的,但是人总是真实的。只要真诚换真情,那么,感情总是真实的,相信缘份吧,能在在这茫茫人海中相遇,相知,就是上天的恩赐,想要让彼此成为心中永远的朋友,就用一份诚意,一颗真心。友情的延续来自心灵,不论联系有多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问候也会带给彼此欢笑,你就会发现在某个地方还有一个人在真心挂牵你,祝福你!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017