注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

三月里的小雨  

2012-03-04 09:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 三月里的小雨秋风萧瑟
分类: 情感


连绵的阴雨下了很长的一段时间,气象预报说还要下。阴雨伴着寒冷变成了阴冷,让人格外的难受。心情也是随之特别的差!真不知是倒春寒的缘故还是春天根本还没有到来?

有些事情真的不敢想象,不敢回首。越想越痛,越想越揪心。这日子虽一天一天地在过,但真的是度日如年。心底里的郁闷根本无法诉说。

前几天有朋友说我很悲观,也有人说我不乐观。其实这悲观与乐观之间无非只是一种心境。而心情的好坏有时候根本不在个人自己的掌控之中。如同严冬盼着春风来,如同连绵阴雨盼着太阳早日穿过乌云露出来!人能左右?

有些事情总是无法解开,形成心结,盘绕在心头。总是想,总是想,但就是想不出的结果来。长期下去,或许真的会崩溃!当然,我很清楚,如果真的崩溃,责任也在自己。没有人逼你,自找的,必须自受!

心里不愉快,就会常常发火。这可能是很正常的,其实是一种发泄。一个人不开心的时候,很烦恼的时候,情绪难以自控是不是正常?需要看心理医生吗?我自己也不清楚。这在国外可能有专门的心理咨询机构,但中国却没有,或者说很少。这也中国的一种落后。随着社会的发展,心理咨询机构、心理医生应该快速增加。因为,现在的社会,心理受压的人是越来越多,心理疾病也越来越多,在今天,乘着自己心情不好之际,提出这样的建议,不知是否有人采纳和赞同?

曾经听过《三月里的小雨》这首歌。每当心情很差的时候,总是想起这道歌。在小雨中行走,任凭雨丝滑落,总是有一种情丝绵绵的感觉。而这情丝绵绵却总是凄凉,总是漂流。今天的小雨让我寂寞,让我心寒。

 

三月里的小雨
    淅沥沥沥沥沥淅沥沥沥下个不停
    山谷里的小溪
    哗啦啦啦 啦啦哗啦啦啦流不停
    小雨为谁飘
    小溪为谁流
    带著我满怀的凄清。

三月里的小雨
    淅沥沥沥 沥沥淅沥沥沥下个不停
    山谷里的小溪
    哗啦啦啦 啦啦哗啦啦啦流不停
    小雨陪伴我
    小溪听我说
    可知我满怀的寂寞。
    请问小雨
    谁带我追寻
    追寻那一颗爱我的心。

请问小雨
    谁带我追寻
    追寻那一颗爱我的心。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017