注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

中国哪一些食品才是安全的?  

2012-03-15 13:15:54|  分类: 杂谈(道德) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 中国消费者权益食品安全瘦肉精双汇秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


今天又是“3.15”了,年年的这个时候都谈消费者权益保护。然而,这么长时间下来,消费者的权益被保护了吗?蒙牛奶粉已过关,双汇亦已无事。内情实质如何?广大消费者根本不知道。

消费者权益保护,其实,最最重要的是食品安全的保护。当下,中国的食品安全问题最大,最让人担忧!蒙牛和双汇事件的不了了之,充分显示出中国在这一方面的薄弱之处。实事求是地说,这二个大公司如果在国外,肯定倒闭!但在中国,他们仍然在赚钱,说严重点,他们可能仍在坑害消费者。

中国目前的食品到底哪些是安全的?真的说不准。可以说,都不敢放心地吃。红酒在国外是严禁有添加剂的,但在中国却允许;白酒更是让人惧怕,因为,假酒真的会致人死亡。你会相信吗?茅台有这么高的产量?一个空酒瓶竟然卖到250元左右,这其中的奥妙可想而知。猪肉中的瘦肉精问题真的解决了吗?没有!据透露,猪吃瘦肉精是公开的秘密,只是掌握一个量与时间的问题。让人后怕!就是不吃瘦肉精,猪所吃的饲料都有添加剂,这是众所周知的;养殖的鱼、虾全部用配方饲料喂养,当然有添加剂成份,不然怎么会生长这么快?鸡是如此,甲鱼是如此。大棚里的反季节蔬菜也不安全,也使用催红素,膨大剂之类!真不知道,在中国哪一些食品才是安全的?

现在,这么多的疾病发生,实质上均与食品有关!腰椎间盘突出的病现在这么多,癌症这么多,什么原因?难道与吃无关?很多的疾病,其发病的根本原因全是“病从口入”!

食品安全,作为消费者如何保护自己?难道都要自己生产饲养?这显然是不可能的。为了我们能够健康地生活,也为了我们的孩子,我强烈呼吁政府能够负起责任来!确保我们所吃下去的东西是安全的!

消费者权益保护年年喊,年年抓,确实也做了不少的事,但我还是认为,食品安全最重要!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017