注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

喜鹊,树木,绿化,作秀  

2012-03-13 13:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 杂谈环境植树秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


3月12日的植树节,各地又有了形式主义的作秀植树活动。看看规模不小,树却没种下几株。年年植树却不见树木成林。环节还在恶化,冰川还在融化,海平面还在上升。在不久的未来,地球将是残酷的,上海的护岸墙将越做越高,金贸大厦的的顶楼将成为海上明珠。繁华的黄浦江两岸将成为水下都城!多么可怕的大灾难无可避免。2012的预言不是一夜之间发生,但环境的破坏,将逐渐使人类走向毁灭。日本的核电站事故虽是灾难所造成,但人类的过错责任不可推卸。

每当看到电力铁塔上的喜鹊窝,心里总是发寒。我不相信那是喜鹊在走“科学发展”之路,我想实在是喜鹊的无可奈何。无处做窝,为了后代,迫于无奈,只能飞上铁塔。

记得小时候的时候,门前有二颗近三丈高的老槐树,树龄肯定有百年以上。可爱的喜鹊每年都在那树上繁衍后代,春天的时候,小喜鹊飞来飞去十分可爱!随着农村条件的改善,农民住房开始翻建,大批的树木被砍伐。现在的农村,村庄中已很少看见古树和高大的树木。所以害得喜鹊无居住之所。人类做恶,恶终有恶报。

环境的被破坏主要责任在政府,各个国家都一样,经济发展追求的是高效益,资源用去多少,不去追问,中国更是如此,孙子辈的资源都用光了,这“可持续”只是说说而已。另外,作为个人,根本不去考虑环境对人的影响有多大?也就是没有意识,这更是悲哀之处。等到人类能认识到环境保护的重要性时,可能为时已晚。
人类应尽快清醒!为了自己,为了子孙,应重视我们的生存环境。有时候,宁可发展慢一点,也不要去付出那无法挽回的具大代价。
多种些树只是一个方面,要让种下去的树多存活一些!不要让青山绿水只成为一种意境,我们既要看到蓝天上的白云,又要看到那郁郁葱葱的森林。让喜鹊回到房前屋后,让黄浦江两岸的灯光永不熄灭!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017