注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

7岁女孩学上吊引发的思考!  

2012-02-07 15:56:58|  分类: 杂谈(道德) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:
秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


 

媒体报导:7岁小女孩小海芳自小聪明活泼,平时喜欢看电视,特别喜欢电视剧《还珠格格》里的“小燕子”。当小海芳看到剧中“小燕子”上吊自杀但不会死亡的镜头后,便跟身边的玩伴经常嚷着要学“小燕子”上吊。

去年11月20日下午,小海芳和小朋友们一起在被告经营的工厂外墙玩耍,大家叠起一堆砖头,用绳子连接在厂房外墙窗户的防盗网上,把绳子打成结,玩起了“上吊游戏”。结果玩耍中小海芳被绳子绞住脖子,动弹不得。小海芳的父母闻声赶来,把她解救下来,马上送到镇卫生院抢救,可惜已经回天乏术。

 

                                7岁女孩学上吊引发的思考!

看到这条新闻后,让人心寒。电视剧的作用如此之大!看来一部电视剧是否好坏,对于我们的孩子影响实在是太大了!作为有关部门真的需要引起重视。当然,作为孩子的家长更要关注自己的孩子,切不可让孩子盲目模仿。

现在的电视,除了情感剧,还有一些很残酷的杂技类节目,很让人皮毛骨怵然!虽然,打出了切莫模仿的字样,现在看来效果并不大。上述事例就是证明。

中国现在的电视剧质量还是不太高,太滥了。而一些现场类节目更是粗制滥造,对小孩子更是危害性极大。不管是一些相亲类节目还是一些杂技类节目,或多或少都有危害性。这应该引起人们的重视!

这个问题事实上是一个复杂的综合问题,各个电视台都是为了一些利益上的问题,为了提高收视率不得不出一些下策,这可能是问题的根本性综结所在。为了我们的下一代,我在此,呼吁社会的各个方面,特别是媒体要努力净化孩子们的成长环境,不要让我们的下一代学“坏”了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017