注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

月圆的时候,我把思念给你!  

2012-02-06 17:23:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 秋风萧瑟中国思念月圆银辉元宵杂谈
分类: 情感


农历的第一个月圆时刻称之为元宵。元宵,是每年农历的正月十五。春节刚过,迎来元宵,那是中国汉族的传统节日。

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

月圆的时候是思念的时候,在这个多雨的季节,我不知道能否见到圆月?雨,给这个季节带来了寒意,却也给人带来了安静,这安静使我感到一丝疲惫,此时,一些化不开的思念却因雨的浇灌,在心底开始疯长出干净的枝条,挠动起那根敏感而脆弱的弦,让我感到阵阵的心动,阵阵的悸动。

清晰地记着你的笑容,很灿烂,那是你在我心中编织的容颜。虽然思念很孤单,在这无法与你面对面倾心交谈的夜晚。没有月亮,只有思念。曲指算来,天上的月已经几度盈亏,于是,在这个欲雨的夜里,我抬头向浓云深处望去,希望那里能出现一轮上弦月,月上有你摇曵多姿的身影。于是,在这个欲雨的夜里,我开始把我的思念悄悄做成馅,在月圆的时候好让你品尝那份甘甜。

我数着手指计算着月圆的日子,我曲起手指计算与你的距离,盼望着我相思的轨迹在月圆的时刻能与你交汇,无奈我发现这对我来说是一个难以解开的谜题,每次计算的结果总是孤单。
    在这个多雨的季节,会有一轮圆月挂在我思念的星空么?在这个多雨的早春季节,会有无边的银辉洒满人间么?我乞求上苍给我一次感动。听着那雨滴敲打着窗户,我再次将迷离的眼光投向窗外,投向灰暗的浓云深处,灰黑色的夜幕下已经有雨丝稀稀沥沥轻轻滑过,象偶偶私语的情人般温柔,我不知道是怜我多情还是笑我痴心,但我明白,那不是月的信使就一定是你的和应。
  思念正浓,月还怕羞?你心属我,相聚与不相聚还是在乎?没有遍地的银辉,我可以在心底升起一轮明月,把我的思念洒向你的天空,我相信,在这月圆的时刻,你就能感知我对你的祝福。
  只要君心似我心,何愁十五月不圆。月圆的时候,我把思念给你。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017