注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

情感生活中的甜酸苦辣  

2012-02-27 13:01:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 情感秋风萧瑟
分类: 情感


我相信缘分,我相信缘分会突然而至,我也相信缘分的偶然性。缘分会带来幸福与快乐,也会带来痛苦和忧愁。虽然生命没有永远,但缘分所带给我们的却会永久,不管是痛苦还是欢乐。

其实,我们每一个人真正所拥有的,只是那属于自己的平凡一生。在这平凡的一生中,因为缘分,所以有你;因为有你,生命便有了不同的意义。不用誓言,不必承诺,只要有爱缘,以目光为媒,印证三生石上的约定,便牵了手,不必紧握,却永不放松,用属于我们自己的爱的方式,去演绎一种精典的永恒。

有时候会感觉累,之所以会累,是因为爱的方式的特殊性;坚持和放弃之间的徘徊,是痛苦和心累的根源。累带来烦,之所以会烦,那是因为烙印,或者说是记性太好,该记的,不该记的都已留在了记忆中。累、烦、痛苦,那是因为追求。追求的过程和结果会给我们带来快乐不快乐,其实因为有计较。在感情生活里,拥有财富多或少无关紧要,只是别计较太多,如果有太多的计较就会有有太多的苦和累。

真正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问;真正的爱,要道谢也要道歉,要体贴,也要体谅,要认错,也要改错;真正的爱,不是彼此凝视,而是朝着同一方向共同望去。其实,爱不是寻找一个完美的人,而是,要学会用完美的眼光,去欣赏一个并不完美的人。

我们总会发现,我们身边总有些人,你别看他整天都开心,率真得像个小孩,人人都羡慕他;其实,你哪里知道:前一秒人后还伤心地流着泪的他,后一秒人前即刻洋溢灿烂笑容。其实他没有能力独处,夜深人静时,总坐在窗前对着夜空冥想失意的苦楚。他像那向日葵,向着太阳的正面永远明媚鲜亮,在照不到阳光的背面却将悲伤深藏。

生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一路程,又在下一个分岔路口道别。无论如何,终免不了曲终人散的伤感。远在天涯的朋友:或许已是遥远得无法问候,但还是谢谢您曾经的结伴同行。

爱情很简单,因为每个人都会说:‘我爱你,会为你付出一切!’,爱情很难,因为没有多少人做到了他的承诺。如果真心爱一个人,不承诺也会去爱;如果不爱一个人,曾经承诺也会背叛。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017