注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

麦穗原理在爱情中的应用!  

2012-02-26 09:09:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 柏拉图麦穗爱情秋风萧瑟
分类: 情感


 

 

情感生活很复杂。男人和女人都一样,对择偶标准都定得很高,或者说都想找到所谓的最好的。事实上,好与不好,没有明确的标准,只有比较,才能鉴别。但感情生活中,情人、爱人都是不能比较的!

让我们看一个故事一个故事:

有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘; 走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。老师说:这就是“爱情”。

因为对爱情的要求过于完美,在行走的过程中,对未来不可预知,对过去不能回首,所以始终也难以完美.这就是麦穗原理.

对爱情有完美的憧憬当然是好的,但在现实当中,要客观分析现实,客观地分析自己,把自己头脑中的想象具体到现实中来。要明白,现实生活中有自己定的“标准”吗?要清楚什么是自己想要的.在没有自己心目中的目标时,是降低条件,还是继续寻找?

美满的爱情很少很少,或者说在该来时没来,不该来时却来了。这就是现实。要么你等,要么你“变”。等,可能会成为“剩女”、“大龄青年”;变,可能要付出很高的代价。正是这样的现实和原因,使那么多的人在痛苦中挣扎,在无奈中彷徨。这不单纯是一个道德问题,也不关法律问题,而是一个复杂的社会综合问题,多数的人无法跳出这个圈子。人们只能痛苦!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017