注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

懂你,是爱情的最高境界  

2012-02-12 11:08:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 让懂你的人爱你天缘事倍功半客观存在秋风萧瑟
分类: 情感


一个懂你的人,能带来一段彼此舒服的爱。一个不懂你的人,最终会让你懂得一个道理:人生中,懂,比爱,更重要……

有首老歌——《让懂你的人爱你》。当歌里唱道:“相爱不只是走进对方的生活,更要能走进彼此的生命。”不少人听到这儿,泫然欲泣。

纵然情到浓时天雷地火,但“爱”的最高境界依然只是一个“懂”字。

关于“懂你还是爱你”?往往,人会当成一道选择题来对待。也往往,多数人会选择后者。他们认为:懂我不如爱我,起码后者能让我活得舒服。其实未必如此。

时常看到的那些怨偶,不是因为不爱,而是因为不会爱。人世间,那些彼此折磨得最疼的男女,不是因为不爱,而是因为不懂。

恋爱后,女人自以为了解了男人。

失恋后,她才发现,之前的“了解”全是“误解”。

就像是。男人觉得女人什么都不懂,女人觉得自己什么都懂。男人觉得女人不懂自己的心,女人觉得那是因为男人不懂自己的苦心。于是,两个人的世界里,懂比爱,更难做到。

懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福。不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。让那个能懂你的人爱你。除此之外的任何人,纵然是千般讨好万般狂追,也咬紧牙关,轻易不要点头。

屈服于爱的女人很多。但大多屈服于爱的女人到最后都会懂得:

一个人若不能真正做到“懂你”,那他的爱,越深,越磨人……

人生在世,真能读懂你的人,凤毛鳞角,而其中既读懂又有爱慕之异性者,恐怕也就只有那么一两个而已。读懂有两种情况,一是初见的读懂,也就是我们所说的一见钟情。那是一种天缘一份前世的造化,凡未经历过之人是很难相信的,但其又是客观存在的。二是经历岁月洗礼后的读懂。由初见的倾慕或普普通通到渐入佳境,时光的流失,不仅没有磨灭他们的热情,却反而随着相互的阅读,完成了质的跃进。
  读懂是一种感悟一种兼容,而一但读懂介入了爱的成份,那便升华至全身心的包容与一体,你的今昔你的苦乐你的对错,得已全然容纳与交合,更随之产生一种爱的非我莫属和厮守终身的责任。
  懂,是一个无言而深沉,幸福并快乐的过程。在这个字面前一切的甜言蜜语都显得如此的轻飘,一切世俗的附加都变的那般无足重轻。要包容他(她)也许会有的木讷和不善言辞,更要珍惜那个从心底里读懂你的人!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017