注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

真情永恒!  

2012-02-10 16:26:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 万年问世间世间情秋风萧瑟
分类: 情感


     问世间情为何物?谁料想问出一个千古谜题.问世间情为何物?问倒了世间多少痴男怨女。问世间情为何物?多少人为此终生感慨徘徊。问世间情为何物?又有谁能给出个最终答案。
    深夜独自倚在窗口,慢慢地点燃一支烟,让那一闪一闪的光,点燃我暗淡的双眼,放飞我那无限思绪,寻求揭开千古谜底……
    问世人情为何物?很难有人把它说得清清楚楚明明白白。从古至今,情,一直是人们私窥的对象.情像人走进迷宫一样,找不到出口。问世人情为何物?是前生的孽债,今世的了结?还是前生的恶业,今世的苦果?问世上情为何物?我说:直叫人生死相“随”!
情,很难让人悟出真谛,要想悟出真情的深刻含义那就难上加难了。我个人不成熟的认为:真情是高山上流下来的泉水,利剑很难把它斩断;是冬天的一缕阳光,给人带来温暖;是春天的丝丝细雨,滋润人们干渴的心田;是一张无形的呵护网,让人感到安全;是一棵枝繁叶茂的遮荫树,让人在炎热的夏天休闲;是既能伤了别人,也能伤了自己的双刃利剑;是一坛陈年老酒,时间越长越浓香;是一团乱麻,想理也理不清。

割不断的是亲情,斩不断的是友情,说不清的那是爱情。一个情字把人们紧紧地连在了一起。无论是伟人还是平民,都无法摆脱情的困扰,走出情的围墙。一个情字使世人显得更加温馨,世界显得更精彩。一个情字演绎出了一个个动人的故事,给人留下难以抹掉的印记。

真情是真挚的,不允许往里掺假,真情源于诚,毁于假。一丝丝的虚情假意,都会使真诚变得无味。只有真情是永恒的,它不会因时间的久长而退色,就象像苍松翠柏一样,万年常青。真情是圣洁的,它像一条代表吉祥的哈达,纯洁无瑕。像透明的水晶,可以一眼看透。

真情的力量是无穷的,它能熨平心灵上的褶,治好心灵上的伤口,任何力量都不能与它相提并论。真情是无价的,它比黄金和宝石还珍贵,无论你花多少钱都买不到真情。

真情的生存离不开阳光的沐浴、雨露的滋润。真情只能用心去感悟,用默契来表达。如果人的心里世俗的尘土积淀的太厚,为利所忙为名所累,在他的心里不会出现真情。只有拂去心灵上积淀的尘土,把心中所有的欲望全部抛开,心灵得到净化,才能把真情藏在心底,自己静静地品尝。

人应该寻求品味真情,如果你已经拥有了真情,就应该好好的珍惜。如果你没有得到真情,你就慢慢地去寻找。

真情能超然物外,真情能跨越时空。付出真心才能得到真心,却也可能伤得彻底。保持距离也就能保护自己,却也注定永远寂寞。 爱情永远不可能是天平,想在爱情里幸福就要舍得伤心!豁达的人不纠缠过去,明智的人不拘泥现在,成熟的人不担心未来。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017