注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?  

2012-01-11 16:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:
杂谈秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


        幸福是什么?幸福到底是什么?

人类的幸福最初来自感官的感受,后来有一部分上升为思维。归纳或演绎让回忆和憧憬也有可能变得幸福。幸福没有一个固定的尺度与衡量标准,不同的人对幸福的理解不同,感知不同,所体会到的幸福感也不一样。

幸福的对比是苦难。没有经历过饥饿,就不会认为饱餐一顿是幸福;当在太阳下曝晒时,有一丝阴凉或有一顶草帽就是最幸福的。幸福其实就是一种心境:不羡慕他人拥有的,只珍惜自己拥有的,正所谓知足常乐。

平淡是福。幸福是自己内心的感受,不需要别人认同。病床前的一束鲜花,口渴时递来的一瓶矿泉水,疲惫时朋友的一声问候,都能让你欣喜。我认为,这就是幸福。真正的幸福是来自内心的温暖,不是以财富、权力、荣誉和征服来衡量的。

平凡是福。生活中到处都是幸福的颗粒,我们需要的是一双寻找幸福的眼睛和快乐的心灵。有时,幸福也许就是一杯淡茶,一碗热汤,或者是一轮美丽的落日。也就是这些小小的幸福,让我们的生活充满乐趣,活得有滋有味,让我们对生命更珍惜,更眷恋。当然历史的经验也告诉我们,普通人容易感到幸福,而富人却不太容易做到,原因是富人在不知不觉中提高了幸福的标准。

平安是福。人生,总有大起大落,你也许家财万贯,也可能一贫如洗,但平安的我们,才是人生中最幸福的。作为平常人,不奢望大红大紫,不祈求大富大贵,只求心安、体安、理安。只有平安之路越走越宽、越走越敞亮,多彩的梦才会化作绚烂的现实。

其实寻找幸福的方法很简单:你只要找个地方静静坐下,闭上眼睛,慢慢做轻松的深呼吸,任凭大脑开始想象“幸福”的地方。那里或者山清水秀,鸟语花香;或者月光如水,星辰灿烂。你仿佛置身在美丽的风景中,享受到一种无欲无望的安宁,这就是幸福。生活中不缺少幸福,而是缺少能感受和的心。幸福就在身边,幸福就在你的脚下,不必舍近求远,而是俯拾即得。你找到了吗?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017