注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

中国目前必须急于解决的几大问题!  

2011-10-20 13:48:05|  分类: 杂谈(随想) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:
杂谈秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


中国社会发展到今天,国家富强了,人民富裕了。特别是改革开放30多年来,经济快速发展,人民生活基本达到了小康水平,这是世人有目共睹的。然而,为什么现在的老百姓仍然怨言很多?拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘。甚至骂娘声不断!为什么很多的地方还有那么多的不稳定因素存在?为什么还有那么一些人总是在说共产党这不好那不好?为什么现在的社会人情是如此的冷漠?

这些问题的存在,作为执政党是需要深刻反思的!如果不深刻反思,不找出问题存在的根源,那么,危险是存在的!

作为一个老百姓,我深感当今的形势来之不易,深感党的改革开放政策的好,深感经济社会的快速发展给我们带来的具大变化和好处。但站在大多数老百姓的立场上,我也感到我们的国家现在确实存在着很多的问题。

一是执政党的腐败问题。腐败越来越严重,腐败案件越来越触目惊心!数额之大,级别之高,真有点不敢想象!喊了这么多年的反腐败,却是越喊越腐败!这让老百姓很失望!到底到什么时候才能真正制止腐败现象的发生?作为执政党能否给人民一个满意的答复?

二是贫富差距拉大的问题。贫富差距过大,必然会带来很多的社会问题。这在历史上或者在国外都是有教训存在的。社会主义制度,按照其理论是不存在贫富差别的。我想作为中国特色的社会主义,贫富差距也不应该如此之大!对于这一问题,作为执政党是需要认真研究并加以解决的!三十多年前,经济虽然落后,但其经济水平相当平衡。而现在的差距简直很难用词语形容,有的在乞讨,有的富可敌国!为什么不能出台可行的政策来加以来衡?这其实并不困难,为什么缩小贫富差距的话语总是停留在口头上?而且,现在问题的严重性还在地区之间的贫富差距也很大,这是什么可怕的事情!

三是制度只制不度问题。党和政府及其工作人员要靠制度加以约束。但事实上,制度只是挂在墙上!干部队伍为人民服务的思想早已抛到了九宵云外!只顾自己谋私利,不为人民谋福利!这样的干部人民怎么可能拥护?干部代表着党和政府,干部的形象就是党和政府的形象!人民群众对干部有意见,那就是对党有意见!这不用怪老百姓。因此,党要管党,关键还是要管好党的干部!

四是环境和资源问题。中国的环境已遭到严重破坏,有的甚至已不可恢复!环境污染问题已严重影响了人民群众正常的生产和生活!这些问题谁管?管得了吗?地方政府为了GDP,奋不顾身搞招商引资,不管是否有污染,只要有税收,只要有产值都受欢迎!几年下来,环境污染了,老百姓得怪病了,于是,矛盾就来了!资源问题也同样,子孙的饭都在吃了,以后叫后代如何生存!掠夺性开采,掠夺性采伐到处存在!而执政党也只是停留在口头上叫喊!根本性的措施总是不见。对干部的考核,对干部的提拔,看政绩,政绩就是GDP!这样下去,老百姓怎么受得了!浙江海宁,鱼米之乡,丝绸之府,却有了一个污染企业,一个村里怪病连连,老百姓终于不买帐了,找政府,无措施,找老板,无人睬!于是就闹!从几千人到上万人!事态扩大到动用WJ!因此,这个问题如果得不到很好的解决,到一定程度上,必然影响到稳定!这并不是危言耸听!

五是社会诚信缺失,问题严重!诚信缺失包括商业欺诈、制假售假、虚报冒领、学术不端,这些问题屡禁不止!严重了社会的安定!人民群众当然有意见!一个国家,一个社会如果没有了诚信,那么终究会被淘汰!

上述问题,作为执政党目前必须快速地加以解决!不然的话后果不堪设想!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017