注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

绿领巾不要戴,红领巾不必戴!  

2011-10-19 14:14:06|  分类: 杂谈(道德) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 标签: 少儿陕西绿领巾红领巾中国少年先锋队秋风萧瑟杂谈
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


“绿领巾”事件一石激起千重浪!陕西那所学校老师的想法也许是好的,但其实这种做法欠妥!

笔者认为,小学生在小学学习期间,绿领巾也不要戴,红领巾也不必戴!红领巾就代表阳光少年了?不见得!现实生活中,有戴着党徽犯罪的,也有戴着警徽犯罪的!戴红领巾代表得了什么?戴红领巾上学只能代表“中国特色”!这没有什么意思!只有坏处没有好处!

首先,在少年学生心里造成歧视和心理负担!少年学生心理发育不健全,很难区分和认识到红领巾的真实意义!一部分学生戴了,而一部分没戴,这标志着什么?

其次,戴红领巾易造成少年儿童骄傲自满的情绪,对学生学习不利。很多少年把红领导当作好少年的标志,总是在学习成绩差的学生面前显现,时不时吹吹牛。这对少年儿童的健康成长是很不利的!

第三,红领巾是中国少年先锋队的标志。但少先队既然有了徽章,还需要红领巾干吗?这其实已经是很过时的了!

第四,学校教育强调德智体全面发展,而在实际的工作中,总是把好生先发展为少先队员。因此,戴了红领巾自然而然把学生分成二类,好生与差生!这其实与戴绿领巾的性质一样!

学会尊重别人是教育的根本,孩子优差不能用领巾颜色区分。

靠“耻辱感”作为动力的所谓“教育”,得出来的效果就是今天的人心冷漠,这种粗暴没水平的教育手段将毁掉我们的新一代. 教育应该由培养学生的好奇心跟社会责任感推动,学习好的戴红领巾,学习不好就可以被侮辱,不正就是我们现在社会为什么没钱人被暴发户侮辱的原因吗?

因此,秋风萧瑟认为,小学生不要戴绿领巾,也不必戴红领巾!让他们真正地在阳光下健康成长吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017