注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

和谐性生活中最缺乏的是什么?  

2011-07-07 14:09:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 中国赞美夫妻性生活注重质量表扬秋风萧瑟
分类: 情感


  中国人经历了漫长的封建社会,男女之道自古讲究“相濡以沫、相敬如宾”。这实在不能与国外相比,中国人在肌肤相亲时往往很草率,容易缺少以下7样东西。其实,这很重要。男欢女爱也可注重质量,所以要多注意、多投入。只有认真经营,不以“责任”、“义务”来代替,性生活才能变得更加和谐与美好。

  亲昵

    中国人大多羞涩,觉得“亲昵”是黏糊的表现。但事实上,拥抱、亲吻等表达亲昵的动作,是男女相爱的必需品。亲昵的意义在于情感的满足,不仅仅只是肉体的相互接触,每个相恋的男女,之所以朝思暮想,在相聚之后寻找一个寂静的地方,其目的不排除渴望与享受爱抚与亲昵。 
  亲昵是一杯水,它可以缓解男女双方的性饥渴;亲昵是一首诗,它可让男女双方永远沉浸在美妙的回忆里;亲昵也是一幅画,它可以供天下所有的情侣回味与欣赏。 

  情话

  有一份资料上说,情侣之间每天至少需要说3句情话,如“我爱你”、“我想你”等。虽然,爱情需要真心相待,但是偶尔也需要一些小小调剂,需要说一点甜言蜜语,这会使爱情更紧更黏更甜蜜。

  幽默

  幽默能化解、缓冲矛盾,消除隔阂。幽默包含了要包含爱和哄,要包含赞美。要能够让心爱的女人高兴。

  欣赏

  中国人善于欣赏和表扬孩子,却习惯用挑剔的眼光看配偶。其中原因很多,但长此以往会伤了感情,破坏婚姻稳定。人人都希望得到表扬,且表扬越多,越能激励其好好表现。所以,不妨将你对伴侣的欣赏挂在嘴边。

  沟通

  婚姻幸福的首要任务,就是学习沟通和解决冲突。要加强沟通的效果,一方面要用赞美代替批评,尤其不能人身攻击,另一方面要少用程度性的修饰词。

  童心

  多保留一点天真、单纯,多拥有一点爱好、好奇心,这对增进情侣间的幸福很重要。拥有童心的人,生活更轻松、心境更快乐,也更善于发现生活中的趣事。只有两个人的时候,不妨学学孩子,常玩些小游戏,彼此间开开玩笑,都能调剂枯燥、单调的生活。

  浪漫

  浪漫未必是鲜花美酒、浪漫不一定需要很多金钱。浪漫的形式丰富多彩,主要内涵就是“为伴侣做他/她喜欢的事”。

    上述7样东西你做到了吗?如果做到了,想必你们的生活也是丰富多彩的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017