注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

幸福的一家人从此阴阳两分离  

2011-07-30 15:10:25|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 动车追尾小伊伊父母秋风萧瑟杂谈
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


 

死生无常,人生若寄。“7·23”动车追尾事故中最后一名获救者、两岁多的小女孩项炜伊长大后定会明白,父母是以怎样一种方式被铭记的。

 

                                        幸福的一家人从此阴阳两分离

〝7.23〞温州动车惨剧发生至今已逾头七。最后一名获救者、两岁多的小女孩项炜伊,其父母生前是多么幸福的一对。请看,他们穿着情侣装在玩猜拳。石头剪刀布,天堂里,还要一起猜。

                                                  幸福的一家人从此阴阳两分离
                                                                                伊伊的年轻父母穿着情侣装在玩猜拳

伊伊父亲项余岸今年32岁,曾任浙江某中学的中文教师,日前才刚考到教育局职位;母亲施李虹,今年30岁,在科技职业技术学院任教。

7月23日下午,两岁半的小伊伊随父母登上D3115次列车,这里是杭州,按照时刻表,3个小时后就能回到家乡温州。他们刚结束一次探亲旅行。去的路上,伊伊头一回坐动车,父亲项余岸忍不住掏出手机记录,还发上微博留作纪念。这位高中语文教师刚考上区教育局的职位,新的生活正扑面而来。
  他们坐在第16节车厢尾部,没人知道,这个留着齐头发簾儿的小姑娘又怎么惹了母亲生气。母亲施李虹19时17分在微博上留言:〝人小脾气大,小宝贝,你什么时候才能长大懂事啊。〞施李虹不知道,这竟是自己的最后一条微博。

20时38分,事故发生,从此一家人阴阳两隔……

我们不得不叹息:〝多幸福的一对〞,只能祝愿他俩〝在天堂里,还要一起猜〞。

小伊伊是在铁道部宣布〝没有生命迹象〞的前提下,在温州市特警支队长邵曳戎力抗上级命令,坚持原地搜救下,才获救的。

铁道部新闻发言人王勇平曾对此说,这是个奇迹!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017