注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

再次关注“三公经费”支出:计生委年花470万出国搞计生?  

2011-07-21 09:00:40|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 接待费支出运行费计生委中科院秋风萧瑟杂谈
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


      住房和城乡建设部、人力资源和社会保障部、国家粮食局、国家食品药品监督管理局以及国家人口和计划生育委员会,昨天公布“三公经费”账单。值得注意的是,住建部在公务接待费方面,去年决算和今年预算分别仅为26.07万元和13.95万元。在已公布“三公经费”的各部门中,去年接待费最高的是中国科学院,达9995.5万元,其次为农业部,达3655.68万元,最低的为国务院发展研究中心,仅为5.84万元。

国家人口和计划生育委员会去年“三公经费”支出927.2万元,今年预算数比去年减少3.76万元,其中公务用车购置及运行费支出最少,仅184.23万元。去年,国家计生委因公出国(境)费支出470.54万元,公务用车购置及运行费支出193.70万元,公务接待费支出262.96万元。除公务用车购置及运行费因车辆增加而增加运行费支出5.71万元外,其余两项支出均未超过当年预算。

国家各部委交出的账单,看得我真是头晕脑胀,这钱花的真叫个出乎意料,莫非上层建筑就是和普通百姓思维不一样的?中科院,我们一直以为那是科学产生的地方,如果科研经费添置设备仪器做试验花上个100亿元都不会置疑,那是应该花的,没有这些投入研究,怎么会有科研成果出来?但是一个中科院,接待费一年花上9995万元,一天合到27万多的吃饭钱,真是不可思议的!

中科院的不是开饭店的,不放精力去搞研究,成天就做那儿吃啊?一天就吃上27万元,敬坛使者也没各位大科学家能吃!难怪我国难见什么举世瞩目的科学成果,科学家们都是饿死鬼投胎,净在那儿大吃大喝没功夫搞研究了!前段时间中科院增选院士,好多高官和高管入围提名,当时还很奇怪来着,现在看看这份交出的账单,豁然什么都明白了,中科院它改性质了,不是产生科学家的摇篮,那是美食家的盛地。

再有一个这国家人口和计划生育委员会去年“三公经费”支出927.2万元,相比其他部委动辄上亿的开支貌似不高,但是其中超过一半的开支因公出国(境)费支出470.54万元,超过四分之一开支,公务接待费支出262.96万元,实在让人看不懂。其他部门因公出国还可以说是去学习国外先进经验,实地考察什么的,我国计生委是世界独此一家,因公出国都去干什么?难道是出去宣讲我国的计划生育政策和经验,号召全世界人民一起计划生育?还是想对西方推广我们的生殖价值观?那为何在没有在电视新闻报纸网络上发现一点我国计生委在国外的影子呢?

计划生育是我国国策,如果钱都花在宣传国策上,花在为全民提供优生优育的支持上,就是花再多,别人也无法相责的,可是因公支出总共927.2万元,却有超过一半的出国费用花得莫名其妙,四分之一的招待让人哑然失笑,计生委管计划生育,要花这么多的招待费干什么?又不是专门司职业务招待的!这种账单也敢拿到公众眼前,好不嚣张!

上梁不正下梁歪,难怪我国现在腐败难治,积重难返,实在是从上就没有带好头,己身不正如何正人?三公支出账本反映的问题只是冰山一角,背后说不清楚的糊涂账还不知道有多少!要想我国反腐能见效,就要坚决的把监督权还给公众,让政府的所有行为特别是财政支出行为置身于群众监督之中,发现问题立刻整改,先正已再正人,方能有希望。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017