注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

爱,就是心疼  

2011-07-14 14:30:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 这条路心疼爱情秋风萧瑟
分类: 情感


       有这么一个很感人的故事:一对很贫穷的夫妻,为了改变家境,丈夫决定外出经商。走的那天,天正下着雨,在泥泞中丈夫滑倒了。妻子看在眼里,疼在心里。于是,妻子就从丈夫走后的第二天开始,每天都会搬石头铺在自家门前的那条路上,以免丈夫回来时再次滑倒。

这条路被妻子铺了几十年,蜿蜒曲折向丈夫走的方向延伸着,铺路的石头从斗笠般大渐渐变成鸭蛋那么小,因为她已经老了,老得走不动了,根本搬不动大石头了。但是她仍然坚持每天搬石头铺路,直到她倒在路的尽头。这条路被当地人称为“望夫路”。

这就延伸一个问题,那就是:爱情究竟是什么?爱情有各种诠释,凄美,浪漫,如诗如画。不管怎么样的一种爱情,其实她不是为了某种结果。而正是其行为才是爱情的动因和体现。为自己所心爱的人去心甘情愿地付出,才是真正的爱情。爱她,就心疼她,日复一日,年复一年,毫无怨言。

就像那位为外出的丈夫铺路的老妪,因为爱,所以心疼曾经摔倒在泥泞里的丈夫。于是,为使丈夫不再摔倒而每天搬石头铺路。

是的,爱,就是心疼。

爱一个人就会心疼一个人,而心疼一个人,你就会心甘情愿地为他(她)的幸福和快乐而付出并且无怨无悔。这就是为什么有的女人日复一日操持着繁重而单调的家务,却怡然自得的道理,这也是为什么有的男人年复一年为家庭奔波,却乐乐呵呵的原因。因为他们心疼自己的爱人,所以才甘愿苦了自己。

当你心疼一个人的时候。爱就在你的心里。爱,使你时时记挂着心上人的冷暖和饥饱,惦念着心上人的行止和需要,是一种“撇东、撇西,惟独他(她)撇不下”的心事。说到底,爱,就是心疼。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017