注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

亲爱的,我需要......  

2011-06-04 09:29:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 桑兰张海迪女人幸福秋风萧瑟
分类: 情感


 

生命的精采度有时不在于精心规划的旅程,而是在旅途中每一刻当下的体认。或许我们期待沿途有美好的风景、人或事物可以丰富我们的人生。但我们终究得学会,幸福不是别人给的,而是要靠自己去努力。

桑兰,张海迪,我们都熟悉,我很崇拜她们,我觉得她们很了不起!我很尊重她们!我也相信她们虽然身残,但她们志坚!她们自己感觉是幸福的!

幸福由自己定义,毋须旁人左右

或许我们不能够象桑兰、张海迪那样坚强,不能象她们那般不断鞭策自己,将自己推向巅峰的成就。但是相信在我们每个人的心中都各自对幸福人生有不同的想像,有时候我们冀望被人捧在掌心呵护、有时候希望拥有穿不完的华服、但也有时候仅需要静静读完一本书或吃一口甜食就会获得满足,幸福感在于自己对每一次美好经验的体会,由自己定义、由自己描绘、最后由自身去体现,而其他的人,永远只是配角。

一朵花之所以会被看见,是因为它自身的美丽及所散发出的香味,而在那之前,它必须努力生长、赋予自身最与众不同的色彩与型态,如此它才能够脱颖而出,尽情展现自己。作为女性应该知道,女性的幸福必须是自我争取的,因为女人可以有选择,而选择必须建立在深刻的自觉、足够的勇气、以及自信与努力之上。不平凡的女人是这样,而我们普通女人也是如此。

把零转个弯便成无限,生命如此,财富更是如此

每一个人的起点都是由零开始,不管是生命、智识、情感、经验、关系、名声、成就及财富皆是如此。智识、情感、经验的学习是人生的基础,而财富自主却是通往幸福及其他事物的最佳捷径。理财由零开始看似艰难,但事实上只要转换方向,你就会发现更多累积财富的机会。与其一块一块的俭省储蓄,倒不如利用投资的方式去增添效益,举个最简单的例子,每天留下10元在存钱筒中与每天留下10元、累积成3000元去定期定额投资基金所能得到的结果会是截然不同的。单纯的存钱无丝毫获取复利或是增值的机会,而定期定额投资基金却能够用小小的资本去争取债券或股价上涨的获利机会,及更多的复利增值效益。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017