注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

你的柔情我永远不懂  

2011-06-03 09:42:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 女人男人柔情秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


 

女人像水,感性;男人像山,理性。感性的女人遇上理性的男人,照理说应该是互补的。可一旦有矛盾时,女人往往会脾气越发越大。当初吸引两个人走到一起的因素会变成两个人之间的问题。刚强变成不善解人意,活泼变成不讲道理。这可怎么办呢?

在日常生活中,我们经常可以看到,一些不容易控制住自己情绪的女人,容易与一些克制情绪、理智的男人关系很好,因为理智的男人容易向正在发脾气的女人讲道理。但事实上女人不太接受男人讲道理的做法,所以往往男人讲道理所起的效果并不好。

女人情绪化的行为是在宣泄一些情感,对于女人来说,她把这些情感释放出去了就已经满意了,而她身边的男人会觉得事态严重,于是想解决这个问题,采取的方式通常是就事论事。

发脾气的女人之所以要发脾气,目的是想要得到男人的理解和倾听。因此一旦发完脾气情绪就已经平和下来了。而男人会误以为发完脾气的女人还是很痛苦,于是就不厌其烦地向女人讲道理。此时的女人就会烦,或许会再发脾气,或者脾气越发越大。

女人就是这样奇怪,男人不关注她,她感到被忽略,不被在意;男人用男人的方式帮她,她感到不被理解,这也许就是男女天生的无奈吧。

女人和男人可以试一试,变换一下解决方式。

当女人发脾气时,男人可以忍住自己急切的想要解决问题的心理,学会倾听女人诉说。往往女人的情感需求男人不知如何满足,其实,男人的倾听本身已经向女人表明,男人是在乎女人的。女人的要求不多,当男人在耐心地听女人发泄时,女人已经知道,男人是爱自己的,此时或许女人的脾气早已烟消云散。

作为女人还要学会发脾气的时候不要对男人所讲的道理大加指责,女人与其指责男人,不如直接用语言告诉男人,自己需要什么,以及告诉他应该怎么办。男人的心思毕竟比女人粗,他只有得到明确的信息,才能保证做出有效的反应。女人也要了解男人的特点,男人最受不了女人想法模糊不清和变来变去。女人就要学会直接了当与男人沟通,不要捉迷藏。要让男人明白自己的清晰想法或决定。

男人和女人,像是琴上的两根弦,谁也离不了谁。要想让演奏的乐曲动听和谐,双方就都要花时间了解对方的心理。当男人和女人最终可以沟通时,很多问题就不是问题了,就迎刃而解了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017