注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

母亲节里杂七杂八的一些想法  

2011-05-08 09:27:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 母亲节母亲清风祝福秋风萧瑟
分类: 情感


今天又是母亲节了,向天下所有的母亲致敬!祝天下所有的母亲节日快乐!这是发自内心的敬意,这是发自内心的祝贺!

母亲,是一个伟大的名字。经过十月怀胎,经过阵阵剧痛,终于成了母亲。母亲,从一开始孕育生命就充满了爱;母亲,不管自己吃什么,总是给新生儿以乳汁;母亲,总是省吃俭用,但总是要让自己的儿女比自己过得好;母亲,对于儿女,总是从不计较。母亲,就是这样,从年轻到年老,儿女在她心里始终是她的宝!

不经过阵痛,不可能成为真正意义上母亲。因为她无法感悟到痛中的幸福和幸福中的痛。因而,其母爱也许只是一种责任。真正意义上的母亲必然要从痛开始!因此,作为儿女必须从心底里感谢母亲,因为是母亲把我们带到了这个世界。

母亲对于儿女的亲情是一种发自内心的复杂的感情,她总是希望自己的儿女能出人头地,因此,她倾注了大量的心血。每当儿女“不争气”的时候,母亲也会发怒,但怒气过后,要么是暗自流泪,要么和儿女抱头痛哭!母亲,从来没有真正的恨过自己的儿女!作为儿女,你理解过母亲吗?

母亲是无私的,对于自己的儿女永远是那样的充满爱。在那个年代,生活的艰辛压得人喘不过气来,母亲总是那样的含辛茹苦,就是艰难度日,儿女和母亲总是不离不弃!她的笑,她的哭,很多很多的时候就是为了儿女!

每年的母亲节总是怀念母亲!也只能是怀念了!就是写一些文字,也只能寄托自己的哀思。因为,母亲毕竟走了。清楚地记得母亲走时的情景,当父亲对我说“你妈可能要不行了”的时候,我跑着来到母亲的床前,我抱着母亲,我看见母亲的眼角有泪水在流淌!我知道,她舍不得离开我们,但病魔还是夺走了她的生命!母亲走了,我最亲最亲的亲人,永远地离开了我!我再也没有了母亲!

我感谢母亲带给我的一切!贫穷的家境也好,虚弱的体质也,我都始终无悔!母亲,在我心中永远是伟大的母亲!愿清风带去我的祝福,祝母亲在天堂过得快乐!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017