注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

中国又出了个药家鑫!  

2011-05-07 08:17:56|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 田厚波中国乞丐野火烧不尽深刻教训秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


又一个药家鑫!夜归途中,撞伤了女乞丐,他选择了逃逸;怕事情败露了自己有麻烦,事发后1小时,他返回事故现场,残忍地用左后车轮将她轧死。4个月后事情败露,21岁的忠县货车司机田厚波迅速落网。这是发生在重庆忠县的事。

今天看了报导,心中不是滋味。但报导中有这样一段话,让人担忧。事发后,田父主动提出要厚葬女乞丐。据说田家条件不错,父子共同经营5辆车;“儿子错了,要好好配合,争取宽大”田厚波才21岁,是家里的独子。他的家庭在当地农村还算不错,共有5辆车,其中一辆桑塔纳、两辆货车、两辆小挖机。他和父亲共同经营,还有个女朋友在当地医院工作。民警说,他爷爷80多岁了,很疼爱这个孙子,他家是单传。现在家里都不敢告诉他爷爷孙子的事情。难道独子就应该宽大吗?难道有钱就可以不偿命?

    田厚波和药家鑫有很多相似的地方,同样的年轻、同样拥有善良的父母和爱他们的女友,但是他们同样视人命如草芥,不同的是一个是高学历,一个是低学历。这到底是怎么了?希望这样的事情以后别再发生了。 

    这难道就是中国的国情?为什么药家鑫事件是野火烧不尽春风吹又生呢?现在的人良心在哪里?现在的人道德底线到底在哪里?现在的人同情心怎么如此的脆弱(说几句好话提高点赔偿就想博得大众的同情?)?法律、金钱、生命真的可以等价交换?

    为什么这样的事件频频发生,是不是应该考虑惩罚的力度?如此漠视别人的生命,简直不可原谅!愿法律能给死者一个公道!

    本人认为,这个性质和药家鑫是完全一样的,手段一样残忍,不能因为死了的人是乞丐就对他轻判,应该判死刑!要给这样的人留一个深刻教训,让所有恶毒心肠的人都恶有恶报,不再敢再这么做!如果这样的人不杀,放出来还是靠开车,还会有类似这样的事发生,只是可能手段会更高明些。中国的法律别再纵容了,缺失道德的社会必须靠法律了,赔几个钱就可以杀人不眨眼?赔几个钱就杀人如杀鸡?法律,别再纵容了!

    没有信仰的民族是可怕的民族!中国人应当觉醒了!田厚波和药家鑫案件是对文明社会的极大讽刺!为什么这么多人失去了人性?除了人应该反思外,现在的交通法规是不是也应该好好反思一下?一旦车撞人,无论司机有没有过失都要背负责任,因此造成很多司机为免麻烦就有了“宁可撞死人也不撞伤人”的思想,这已经严重违背了当初立法的初衷。

    另人欣慰的是,一个乞丐的死,没有家庭亲友团的关切,但警方没有放弃,案件终于破获了。案件的破获我们终于看到了社会对生命的尊重,因为不管她是不是一个乞丐!现在,就看杀人是不是偿命了!即使是乞丐,即使家中无人,也一定不能放过那个残忍的凶手。乞丐也应该有尊严!应该有做人活下去的权利,政府和法律应该坚持正义还女乞丐一个公道!我们期待着公正!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017