注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

广电总局为建党宣传而禁播其他电视剧做法欠妥!  

2011-05-06 09:22:03|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 娱乐中国国家广电总局老百姓优秀电视剧秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


 

 

有媒体报道,国家广电总局最近要求各大卫视在5、6、7三个月份中,禁止播出谍战题材、涉案题材和言情精电视剧。这一消息昨日终于得到证实。据说,这一安排主要是考虑5月至7月的建党宣传展播期,各电视台要集中播出几十部相关题材的优秀剧目。

国家广电总局的这一要求是否欠妥?难道真的是为了建党宣传?本人认为,这样的理由差强人意!更不知其真正的目的是什么?

我们党的文艺方针历来是“百花齐放,百家争鸣”。为了建党宣传而禁播其他电视剧好象违背了党的这一方针?!谍战题材、涉案题材和言情精电视剧难道都不是优秀电视剧?怎样来看电视剧是否优秀?如何衡量?标准是什么?其实关键要看老百姓是否受欢迎?另外,目前被禁播的电视剧有些台已经在播出,广电总局这样的要求是不是显得太唐突了?简直有些无法理解。

建党九十周年固然重要,值得宣传,值得重视。但不能顾了这头而不顾另一头。建党宣传可以有多种途径和方法,为什么一定要通过禁播的手段来突出其重要性呢?中国共产党是执政党,因此,更不能“唯我独大”!

中国的很多事情都是这样,往往顾此失彼,其教训深刻!时代在发展,社会在进步,国家更需要民主与和谐!为了建党宣传而禁播其他电视剧,是不是有点不“和谐”?

这样的事情虽然只是一件“小事”,但老百姓究竟是怎么想的?老百姓的想法其实很朴素,对党的感情本来是很深厚的。我们的党根本不需要过度的“做作”!作为执政党,只要党风正了,廉洁了,党的领导干部能够艰苦朴素,全心全意为人民服务,那么,老百姓总是拥护的!因此,所有的问题关键在我们党自己!

真心希望国家广电总局能纠正这一做法,实事求是处理问题!不要再这样“虚伪”了!老百姓不欢迎这样的“虚伪”!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017