注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

总有一种幸福属于你我!  

2011-05-30 13:58:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 低调的华丽啤酒大自然所见所闻庆祝秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


 

幸福是什么?

幸福可以是一首歌,让你聆听温暖;幸福也可以是一杯酒,让你醉在其中;幸福有时候为一眼神,让你心灵开花……

人活着,其实就是为了得到幸福。幸福了就是快乐了,幸福了就是成功了。对于很多普通老百姓来说,他们虽然没有机会去奢侈、没有机会去享受,但是不是距离幸福很遥远呢?

其实,奢侈和幸福相辅相成。没有必然的联系。对于幸福,我们每一个人都能慢慢体会到;对于奢侈感,同样可以每个人都拥有。其实,每个人总有一种属于自己的幸福,哪怕就只有一种,也足以成为生存的理由,成为活出自我的原动力。同样,每一个人也总有一种奢侈感属于自己,哪怕就只有一刻,也足以让我们举杯庆祝。因此,幸福是一种很微妙的感觉。

每个人的心灵都有一双翅膀,每个人都可以飞翔。生命的高度总有快乐的歌声缥缈回荡,就让我们飞上瞑瞑夜空,去寻找,去寻找幸福的模样:清晨,当我们梳洗一新呼吸着清新的空气,迎着初升的阳光,脚步轻松地行走在上班的路上时,那是一种幸福;傍晚,工作了一天回到家中和家人们团聚在一起共进晚餐,随意地聊着自己一天工作中的所见所闻,那是一种幸福;爬山赏景、冶游谈心,让身心和大自然融为一体,享受大自然赋予我们的一切美好,那是一种幸福,有时候,独自一个人仰望星空,想着远方,那也是一种幸福。……幸福,何处不在?!

如果你是搞企业的,看到自己的工厂不断壮大,那一刻你是幸福的;如果你是一位农民,看到丰收在望的田野,那一刻你是幸福的;如果你是老师,看到自己的学生考进了理想的大学,那一刻你是幸福的;如果你是球迷,看到自己喜欢的球队获胜,那一刻你是幸福的……

每一次的幸福时刻,我们都可以举杯庆祝。可以用小资的红酒,也可以用霸道的白酒;我们平民可以用啤酒。啤酒或许更能传达平民的奢侈、你我的快乐。普通的啤酒,那是一种不许张扬的低调的华丽,那是一种你我皆可拥有的平民的奢侈感。在每一个你觉得小幸福的时刻,都可以让普通的啤酒与你一同分享。

人生就是一次旅行,目的地固然重要,但是更不能忽略沿途的风景。蓦然回眸,我们都能见到一路纷踏而来的幸福,虽然没有炽烈,虽然没有奢华,虽然没有刻骨铭心的印痕,虽然没有动听美丽的誓言。但是在享受生活的道路上,我们不要忘了给自己奢侈的时刻,特别的快乐。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017