注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

“快乐元素”告诉你,如何让自己快乐起来?  

2011-05-29 14:03:36|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 笑容可掬自己快乐感激小事情传染秋风萧瑟
分类: 健康.生活


 

 

杯子里的水不小心倒掉一半时,你会怎么想?有人会说“糟糕,只剩半杯水了”,还有人则会说“真好,还有半杯水!”

这也许就是悲观的人和乐观的人看待事物的区别。事实告诉我们,态度影响认知。乐观的人不仅生活得更加幸福快乐,很少得抑郁等疾病,而且还能延年益寿。与悲观的人相比,乐观的人可能更加健康长寿。如果总是消极、悲观把看待世界,则会导致免疫力下降,增加心脏病和癌症等疾病的风险会更高一些。

那么,怎样才能让自己变得积极乐观呢?

第一:感激随时在心头

起床表达感激之情。清晨,周围的一切都是新鲜美好的。起床后,试着感激你所看到的美好事物。会给一天带来美好的开端,让希望和快乐持续一整天。

第二:办法总比困难多

没有“问题”,只有“挑战”。不要将生活中的障碍看成问题,而只是把它当成一个挑战。你会发现,办法其实没有那么难找,任何困难也都将迎刃而解。

第三:快乐是会传染的

多与积极向上的人交往。人都会受环境的影响,“近朱者赤,近墨者黑”,多与笑容可掬的人在一起,乐观情绪也会传染你。

第四:总结一天中的快乐

睡前想点快乐的事。一天中总会有些小惊喜和欢乐时刻。试着一边回忆这些快乐的小事情,一边进入梦乡,一定是种非常惬意的享受。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017