注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

为什么女人嫁不出,男人娶不到?  

2011-05-22 14:24:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 标签: 婚姻金无足赤条件人无完人秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


现在有一个怪现象,那就是女难嫁,男难娶。现在的未婚大龄女子越来越多,而很多青年男子也到处哭着喊着找老婆,女子嫁不出去,男人讨不到老婆,你觉得这奇怪吗?其实一点都不奇怪,也不矛盾,男人讨不到老婆的原因,绝大多数是缺钱缺财又缺权;但女人嫁不出去却又不同,为什么吗?一般普通的女子要求不太高,只要合适就嫁了,但有一部分女子却很难嫁得出去,她们是高级白领.学历拔尖.才情超群.多金而貌美...!其实,像这样优秀的女人并不是真的嫁不出去,而是她们的要求过高,她们通常想要嫁的男人是,气质儒雅.学问出色.财权兼有.幽默风趣!这样的男人不是没有,而是这几样东西往往是岁月积淀的产物,毛头小伙子是没有那份从容的,而有了那份从容的男人,往往已经渐入中年。若想要现成的,想一步到位搞定一个超完美超成熟超睿智的男人很难,除非捡个二手的,否则真的太难太难找到那种完美的男人了。因此,女人嫁不出去跟男人没有关系。

女人的婚姻就是一场心理暗战,是自己不断战胜自己的过程,或者说,是自己向自己妥协的过程。很多女人总认为自己条件优秀.相貌出众,是婚姻中的幸事,实际生活中却发现,越是条件好的女人,婚姻大事越是出现难题;条件一般的女人,对婚姻的要求相对平和理性,往往可以在最短的时间内找到自己满意的归宿。但条件超好的女人,难题可就多了:我这么漂亮,得找一个相貌同等的;我这么有才华,得找个智商般配的;我这么多才多艺,得找一个懂得欣赏的……等女人把这些条件一条条捋完,照着去实践的时候才会发现,这个世界为何如此之小,连个跟我般配的男人也找不到?所以,很多像这样的女人会把原因归结为社交圈子狭小,没有机会认识更好的男人。其实,我告诉你吧:扩大社交圈子,同样没什么用处,当然,如果今时今日你去继续攻读硕士博士了,也许你依然会发现,完全符合要求的那种男人还是找不到。真的好难找,那样的男人太稀少了,因为,集所有优点于一身的男人根本没有!古人云:人无完人,金无足赤。世界上本来就没有十全十美的人,就是金子也没有十足之赤。因此,人总是有缺点和优点。只有正确端正自己的婚姻观点,才能寻找到属于自己的幸福。

最后,我想奉劝那些太优秀的女人,理想主义的女人往往没有完美现实的结局,年龄大了没有太多青春供你挥霍,如果不想自己的条件慢慢地贬值,那就适当降低要求吧,学着向现实妥协!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017