注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

副镇长醉酒死亡政府赔偿40万  

2011-05-18 09:05:09|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 标签: 陈录生麻布村谢飞勇西乡交警中队王卫东公款吃喝秋风萧瑟
分类: 杂谈(随想、感想、道德)


 

日前,江苏省一副镇长因公务接待醉酒死亡,获政府赔偿40万。

5月10号,江苏南通市三余镇副镇长王卫东经抢救无效死亡。王卫东的去世,据称是陪领导喝酒喝死的,“一人喝下两瓶半茅台,导致酒精中毒死亡,其家属向政府索赔300万。
    5月13号,该镇为王卫东举行了追悼会,很多村民都说“副镇长吃老酒吃死了。”“没能经得住酒精的考验哪!”但镇党委书记在致悼词时却说,“王卫东同志因工作疲劳过度……不幸辞世“。
    在我们中国,真正在工作岗位上累死的干部少之又少,不是喝死了,就是开车撞死了。领导通常都会以工作累死,或是下乡办事出事故给一个英雄称号。怎么死就是怎么死的,为什么要骗呢?从王卫东的死可以看到中国当前官场上的酒文化。有一段话很有趣味,也很具有讽刺意义:“领导干部不喝酒,一个朋友也没有;中层干部不喝酒,一点信息也没有;基层干部不喝酒,一点希望也没有…。”有人还这样说,“天天醉酒不受伤,老弟八成在家乡!成天喝酒不叫苦,哥们高就在政府! 喝酒只准喝茅台,这位领导中央来!”
    上面的话虽然只是顺口溜,却也反映出了中国公款吃喝的厉害程度。真的惊人!
   王卫东今年46岁,三余本地人,今年1月当选为三余镇副镇长,主管镇村环境建设、机关事务、集体资产管理等工作。这位只当了四个月副镇长就这样喝死了。

王卫东死了,可惜!但政府赔偿40万,依据是什么?有老百姓说得对,“政府官员中午吃喝接着晚上吃,吃死了还要赔六十万元,这笔巨资应由政府领导赔,不应当用农民上交的血汗钱。”究竟谁来赔偿呢?这或许永远是个谜!

在中国,因喝酒而死的官员何其多!反映了什么?是否需要引起各级领导的重视?老百姓是怎么看的?值得深思!

 

 

附:深圳一交警队长赴宴醉死警队拟为其申报烈士

“警长喝酒猝死,竟然被上报因公牺牲,甚至还要被评为烈士!”一自称深圳市宝安区西乡交警中队的内部人士向记者报料称,警长陈录生受西乡交警中队长谢飞勇之邀,与西乡街道麻布村领导在大酒楼应酬,席间喝了大量洋酒轩尼诗,席中醉酒而亡。

西乡交警中队长谢飞勇承认与陈录生一起赴宴,陈录生确实是醉酒窒息死亡,当时之所以将其上报因公牺牲和烈士,主要是想从名誉上弥补他,为家属多争取一些抚恤,并无不妥之处。

[事发经过]

知情者:中队长带队赴宴出事

一名不愿意透露姓名的人士跟记者取得联系,他自称是西乡交警中队交警。

据其介绍,2009年10月28日,西乡交警中队负责西乡片区的警长陈录生休息,中队长谢勇飞将其叫到办公室,称麻布村领导集体请吃饭,要求他一起作陪。

当天晚上,陈录生跟谢队长一起赴约,当时一起赶饭局的还有交警队其他3名交警以及3名协管员。由西乡街道麻布村周书记带全体村干部作陪。麻布村领导给交警们准备了XO洋酒,每瓶价值2000块钱以上。

麻布村领导频频敬酒,交警们也放开豪饮,陈录生酒量很好,遭到众人围攻。开席没多久,陈录生已有醉意,吐得一塌糊涂,但没有引起重视。陈录生又被灌了几杯,当场就醉倒在地。坐在旁边的同事将他扶到旁边的沙发上休息,然后继续喝酒。

不久,有人发现陈录生脸色发紫,躺在沙发上没有声息。谢飞勇跑过去察看,发现他没有了呼吸,于是立即拨打120报警,救护车将其送往医院抢救,但最终仍不治身亡。

中队长:死者约请带人赴宴

昨日下午,西乡交警中队队长谢飞勇向记者承认他跟陈录生一起饮酒,但否认是受他约请前往。谢飞勇说,10月28日,陈录生约了麻布村周书记一起吃饭,这个饭局由陈录生组织,他也是受陈录生之约,一起同行的还有其他3名交警。谢飞勇表示自己不胜酒力,为此还特意带上了3名酒量很大的协管员。

谢队长回忆,当时自己坐在麻布村周书记旁边,因此关注的是周书记,没注意到陈录生到底喝了多少酒。酒过三巡之时,陈录生在席中呕吐,被人扶到沙发上,后来发现他脸色发青,最后被诊断为窒息死亡。

“陈警官平常的酒量还是很大的,没有想到出现这种意外!”谢飞勇称之前为了工作,必须跟各个村的领导搞好关系,平常也经常跟各个村领导喝酒应酬,并无不妥。

[主客交锋]

家属大摆灵堂

“每天哭哭啼啼,鞭炮声不断!”昨日,西乡交警中队附近的居民反映,最近两个星期,西乡交警队每天都在大办丧事,周边居民苦不堪言。

居民们称,他们打听后得知,交警队有个陈警长因公牺牲,在领导的默许下,其家属在祭拜烈士。而报料的人士则称,陈录生的家属获悉死亡原因后,与交警中队领导交涉,但中队领导态度强硬,坚决拒绝家属的赔偿要求。家属一怒之下,在交警队设立了灵堂。

陈录生的弟媳陈小姐跟记者介绍,警队的赔偿数额很低,他们来自湖南农村,没有任何背景,无奈之下只好按照家乡风俗,在哥哥曾经工作的单位设置灵堂祭拜。

是否因公牺牲?

谢飞勇说,今年5月份,他调任西乡中队当一把手,陈录生以前在地铁派出所工作,一年之前转业到交警部门。陈录生办事兢兢业业,认真负责。

“每个领导都喜欢他,我也很器重他!”谢飞勇介绍,其他交警要十几年也可能升不到警长,但陈录生不到一年就升任警长,这证明了他的工作能力。“我们谁不愿意警队里有个烈士,我这个当领导的也脸上有光啊,这也能够多为家属争取点抚恤!”谢飞勇解释,申报烈士,也算是给陈录生一种名誉的补偿。

谢飞勇认为,陈录生确实不是因公牺牲,但这也是国情所致,每个单位都会这样处理。但陈录生的家属对此否认,称陈录生是因公牺牲无疑,他受领导之邀,为了洽谈工作而去喝酒应酬,是因公而亡,理所当然是烈士。

[焦点]

家属漫天要价?

谢飞勇称,事发至今,陈录生的家属以风俗为名,整个村子的人都来深圳祭拜,光车票就花费了2万多元,他们长期吃喝在交警队,这方面的花费在十万元以上。家属称必须补偿陈录生从38岁到75岁的工资,一共要480万元。最后上级定了调子,给家属65万元,这导致组织跟家属撕破了脸皮。

谢飞勇介绍,按照相关法律法规,在职警官去世的只能赔偿36万元,而家属简直是漫天要价。

 

 

附:几多官员陪酒醉死

王付镇长陪酒至死,还有多少官仍在酒场上献身?请看:

 

湛江麻章区区长醉酒三十小时未醒,快因公殉职了

妇联主席因“公”醉酒被镇长醉架碾死

青岛检察长酗酒死、副院长贪污被双规

河南新县计生委主任饮酒过度死亡被记三等功

乡村美女教师:含着眼泪去陪酒

陪酒女教师一巴掌打在文化局长脸上!我不是三陪女郎...

高阳教育局长喝死校长,震惊了

哈师大副教授崔哲浩约女生喝酒致其昏迷后强奸

中石化高层喝酒万元一瓶,如此穷奢极欲,油价不涨才怪

五旬公务员借“醉酒”猥亵12岁女


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017