注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

当爱情长久了以后......  

2011-05-12 08:41:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 爱情维护永久尊重秋风萧瑟
分类: 情感


 

两个人爱得久了,在一起久了,好多年了。感情已经很稳定、彼此了解了、不会分手了,觉得已经是家人、是亲人了...一个眼神,一个微小的动作,都知道对方在想什么、要做什么,知道这辈子就是他了。一切都顺理成章的进行着...... 

爱着的人们可要记住,不能因为这样的稳定,而忽略了生活上的细节,从而忽略了对方的感觉。我们要注意那些小节,因为生活就是由每个小节组成的。如果要爱情长久,再长久,要想两个人一直走一辈子。那么,要注意以下这些:

要能够随时联系到彼此。因为生活学习工作的原因,两个人经常分开是难免的,而对现在的我们来说,手机应是我们最主要的联系工具。不要没事就关机,或者不带电话,电话没电要及时换电池、充电。我给你打电话,不是要监督你、检查你,而是要知道你平安,你现在很好。所以,要保持联系,如果当时因为种种原因没有接电话,事后一定要马上打回来,主动说明原因。
  要经常谈心,让彼此知道对方的想法。这一点是两个人长久相处最重要的一点。不沟通哪来的彼此了解,不了解怎么能形成默契。你也不用像做思想汇报一样的说自己的心理活动。就像聊天一样,说说自己身边发生的事,自己的想法,或者说说两个人之间的相处之道。谈恋爱谈恋爱,不交谈怎么恋爱?不要把什么都憋在心里,这样你憋得难受,我猜得也难受,女人本来就是爱胡思乱想的。往往很多事,你把它说出来,反而倒没事了。你什么都不说,只会没事变有事,甜蜜变伤心。
  吵架要发泄出来,不能隔夜。两个人在一起,吵架是避免不了的。但是希望两个人不要冷战,可以争吵,可以打架。让彼此都发泄出来,这样才不会生病。更不要隔夜,生气睡觉是最容易死人的,除非你是没心没肺的那种,躺下就着,一点事儿没有的。但最好还是当天解决,因为很多事往往越搁越难解决。
  要互相尊重。不光说话要互相尊重,还要尊重彼此的思想、行为。尤其是在对方朋友面前,不要过分的显示你一定要占上风,因为主角本来就不是你。不是说,你在他朋友面前,一定要给足他面子,贬低自己,那样他在朋友面前就会显得怎么怎么样,就是爱他、尊重他。而是说不要刻意的贬低他,显示自己,而是要互相捧着说,那样才会让别人觉得你们是互相尊重,感情平等的。
  不要跟异性朋友没完没了的联系。每个人都有异性朋友,这也不是什么不好的事情。反而能说明你这个人心理很健康。但是你的异性朋友不要太多,超过同性朋友更是有问题的。联系可以,但不要太过频繁。请不要“跟爱人吵架,跟陌生人说心里话。”跟异性朋友应该保持适当的距离,温柔只能给你爱着的人!心里话只能说给知己听。相爱的人不能太过冷漠,惜字如金,如果连心里话都不说,那么,感情肯定经不起风浪,和平也只是暂时的,一旦对方受不了了,爆发了,那么,感情肯定就完蛋了。
  不要吝啬你的嘴。两个人交往,甜言蜜语是应该的,这也是最增进感情的一种方式。不要因为在一起时间久了,觉得没必要说这些了,就吝啬自己的嘴,情话要经常说。三天没见就必须说想念,不想也得这么说。“不就是才一个月见不到吗?”这种话绝对不能说,太伤人心。
  态度决定一切。不要动不动就不耐烦、发脾气、乱吼。谁都有心情不好,谁都有不高兴的时候。但是你要跟对方说明原因,不要无缘无故的凶人。
  两个人吵架,不管是谁的错,必须有人先低头道歉,哄对方;而另一个人也必须很给面子的配合,迅速和好。
  懂得恋爱的人就不能再像小时候那么单纯,要学会一看就懂。这个世界上的诱惑太多了,要学会不招惹,不惹人。人大了,心思可能会多。但真正的感情要靠自己去维护!用心去对待你爱着的人,那么感情就会永久永久!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017