注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

发火是男人的一种哭泣形式  

2011-04-29 10:50:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 现代社会情绪变化超速驾驶体育明星秋风萧瑟
分类: 情感


 

现代社会,男人似乎总是活得很风光,但实际上也很累。据报道,在美国,男人自杀的可能性是女人的4倍,但只有一半男人被诊断出抑郁。这说明,许多男人的抑郁并非表现为悲哀、内疚、退缩等常见症状,因此被人们忽视了。

与女人相比,男性抑郁症患者更多表现为:鲁莽、酗酒、吸毒、超速驾驶、喜欢对质。他们不像抑郁症女患者对自我过度怀疑,他们更喜欢欺侮、吓唬和把过错归在他们周围人身上。对许多男人来说,发火是对内心痛苦的掩饰,表达了想控制而非受控的愿望。有人通过研究认为,发火,是男人哭泣的一种方式。

有一位非常普通的工人,他工作非常卖力,经常加班,他说他在工作时特别急躁,更容忍不了同事们絮絮叨叨地谈家里的事。每天晚上,他都喝得醉乎乎的。他承认,自己在女人和朋友眼里,是个非常古怪的人。他还有胃痛和皮疹。他说,男人如果表现得很伤心,会很难堪。在他身上,伤心和疯狂没什么区别。现代社会认为,眼泪与懒惰是男人的大忌。在男人眼里,抑郁就等于脆弱、羞愧、无能,这让一个男人显得特别没有男子气概,等于丧失了自我。

于是,一些心理学家呼吁重新界定抑郁的症状,制定一个专门针对男人的抑郁症状表,比如狂妄与虚张声势、一个人独处时又容易哭泣;超速驾车,冒不必要的险;面对爱人时,一点小事就引发无名怒火等,都应该是男人抑郁的特有表现。一些成功男士,比如政客、体育明星、企业总裁公开承认,他们确实有这样的问题。

容易发火的男人首先要做的是倾听,听听爱人和最亲密朋友的反应,她们往往最早觉察到你的情绪变化。如果读者身边有这样的男人,也要提醒他们,并告诉他们抑郁是人人都可能有的情绪,督促他们去看医生。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017