注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风萧瑟

相互交流,以文会友

 
 
 

日志

 
 

你把我当自己人了吗?  

2011-04-19 13:03:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 情感自己人保鲜剂尊重迁就秋风萧瑟
分类: 情感


两个人相爱容易,相处却不易。所以有人说,爱情需要“保鲜剂”。那么,这“保鲜剂”又是什么呢?为了寻找这“保鲜剂”,又有多少人在为此而迷惘?

有些人认为,我是那么爱你,只要我为你付出,那就足够了。其实,爱情要久长,远不是如此!仅仅爱,仅仅付出是不够的。因为,为你爱的人付出,那是应该的。这只是一个“常理”。事实上,爱情是一个很复杂的东西。情的主要成份是什么?情是指外界事物所引起的喜、怒、爱、憎、哀、惧等心理状态:情感,情绪,情怀,情操,情谊,情义,情韵,情愫,情投意合。情是对事物的无私关心和牵挂,和爱结合就是爱情,爱情的意义是无私的关心和物质、精神、感情、身体等方面的给予帮助。所以,看似简单,其实复杂。处理得不当随时都会有情况。

男女之间在感情方面是有差异的。男的粗犷,女的细腻,男人实白,女人含蓄。对待同一问题,看法各异。因此,只有爱是不够的,仅仅靠付出是难以使爱情久长的。还有一个很重要的方面不可或缺,那就是沟通。通过沟通,达到融洽,然后就是相互融合,最后融为一体。

男人,往往把小事忘却,认为,小事无所谓,私自作主,久而久之,形成大男子主义的作风。而女人则不然,她会关注这些小事进行“深入研究”,并进行“认真”分析,从中寻找出某种“蛛丝马迹”。如果此时的男人再不“醒悟”,那么,麻烦就会接踵而来。于是,吵架,冷战,就会出现,矛盾就可能会加剧。

细细分析男女之间的这些异常,这里会有一个尊重与否的问题。没有尊重,往往难以沟通,不可能融洽,就谈不上融合。尊重,在爱情里面十分重要,而男人却往往不够重视。恋爱的时候可以为爱而迁就,甚至是过度的迁就。错把迁就当尊重!时间长了,就不迁就了,也就没有了尊重。女人,往往不一定看重钱财,她可能更看重的是她在你心目中的份量有多重!这心目中的份量,在某种程度上就是尊重。因此,尊重与否比金钱更重要!有些看似很小的事情,男人觉得没必要和女人说,而女人则会想,他为什么不对我说,为什么?女人会认为,是不是对我不信任了?所以,作为男人要懂得女人的心理,要懂得尊重女人!这可能是爱情的重要“保鲜剂”!

爱得久了,女人还很看重男人是否把她当作自己人。也许男人早就把她当作自己人了,但在某些小事的粗心,往往会引起女人的怀疑。男人要把女人当作自己人,不能停留在口头上,重要的是在行动上。要真正把女人当作自己人,就必须真心相对。所谓真心相对,就是相互尊重,相互沟通。有福同享,有苦同当。女人跟着你并非完全是为了享受,她也非常想为你分忧!

你把我当自己人了吗?你把我当自己人,为什么所有事情你都一个人扛着?作为男人,你除了感动,更值得反思!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017